昨日ご紹介した、椎葉のチョウザメ。
そのチョウザメの卵、椎葉のキャビアを本日ご紹介!
耳川という二級河川の源流域で、椎葉産キャビアを抱卵する、チョウザメを育てるための水を採取。
湧き出てすぐに採取した、新鮮な水を常に「かけ流し」としている水槽で、ストレスの少ないチョウザメはすくすく育ちます。
チョウザメがもつキャビアの濃厚さ、臭みのなさのためには、この水の新鮮さと適切な管理が命!
椎葉村の豊かな水量と美しい水質。生きたまま熟成させるから美味しい、美しい。
椎葉のキャビアの養殖期間は、通常よりも1年以上長い8年間。
新鮮な冷たい椎葉の水で、ゆっくりと育ったチョウザメは、
無駄な脂肪がなくクリーミー。
臭みがなく粒感よりもとろける口触りが特徴。
この時期、お中元にいかがですか?🎁
クラッカーやパスタなど、椎葉のキャビア、あなたならどう食べたい?
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