生のままだと香りが強烈だけれど、上手に下処理するととっても美味しい、「くさぎ菜」という山菜。
ご存知ですか?
クサギの若葉を茹でてよく水にさらし、乾燥させたもので、臭いは抜けています。
混ぜご飯や豆の入り煮、味噌炒めなどで美味しく召し上がれます。
食べてみたいけれどどうやって?近場で採れないし時間もない。。
忙しいあなたも、炊き立てご飯に混ぜるだけ!混ぜご飯の素がありますよ。
製造者のふる里会さんのメッセージ。
「山に感謝して、山の恵みを分けてもらい、自然の食材を使って、
お客様に喜ばれる商品を作り続けていくことが、私たちの生きがいです。」
忙しい日々に、椎葉の味で癒しを。
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