コロナ禍でなかなか遠出できない今・・・。
近所のスーパーでは手に入りにくい、美味しいものを食べてみたくなりませんか?

お天気の良い日に外で楽しみたいBBQ(^^♪
お肉と野菜とカリッカリッに焼いた塩焼きヤマメ!(゜))<<
思わずビールを手に取りたくなりますね( *´艸`)

≪ヤマメの美味しい食べ方≫
◆串を刺すときは、背骨を軸に波打つように。ヤマメがS字に曲がるのが理想。
◆串に刺したら少し多めの塩をふる。尾は焦げやすいのでたっぷりと!
◆弱火で時間をかけてじっくり焼く。表面の水分がとんだたOK!(^^)b
⇒網焼きや炭火で焼くと、表面カリカリで抜群に美味しいですよ♪

生育条件が限られるヤマメは、豊かな自然と川が綺麗で有名な椎葉のヤマメがおすすめです!

■椎葉村物産センター平家本陣の楽天サイト
https://item.rakuten.co.jp/shiibatokusan/10000607/
■ふるさと納税サイト
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/45430/5043655